Fazenda Santana
É um exemplo de engenho de açúcar. Construída em 1743, possuia um sobrado de pedra entaipada( construção demolida em 1910), que abrigava a residência, o engenho, a moenda movida por água A propriedade compreende também um aqueduto de pedra, senzalas, canavial que se estendia para serra , zonas da mata para lenha, pastos. Havia cerca de 140 escravos e todo trabalho era feito por mão-de-obra escrava. Atual temos um sobrado datado de 1850, o aqueduto e ruínas da senzala. Fragmentos dos intrumentos para produção açucareira. Todo ano dia 26 de julho é realizada a "Festa de Santana", padroeira da Fazenda, data em que a fazenda é aberta ao público.É uma propriedade particular, mas com permissão dos donos pode-se visitar e demais dependências da fazenda, inclusive a antiga "Casa da Farinha" com o tombo d’água, roda de fábrica e pilões..
Concertada
a bebida concertada é utilizada até hoje no litoral norte de São Paulo, mais precisamente em São sebastião, sendo oferecida gratuitamente na festa de Nossa Senhora de Santana no dia 26 de julho à 320 anos, provavelmente para fechar o corpo das pessoas que dela bebem
Aproveite e leia um pouco mais sobre a história de São Sebastiao
http://www.saosebastiao.com.br/hp/cultura/escravo.htm
O objetivo deste Blog é a divulgação da cachaça DA TERRA, Aguardente de cana produzido de forma artesanal no Alambique do Zé Menino, que a produz a mais de 35 anos, no Bairro do Pachi na cidade de Natividade da Serra - SP. Em São Sebastião a pedido do interessado ela recebe mistura de vários ingredientes (frutas,folhas,raizes ou mesmo pura)aí entao é engarrafada rotulada e lacrada. Vale apena experimentar. Contatos: 12 9144 4367 Email: paulo.galeano.ss@gmail.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário